Portland, Maine
Portland ist mit rund 62 000 Einwohnern die grösste Stadt des Bundesstaat Maine und liegt direkt am Meer. Die charmante Hafenstadt gilt als eine der lebenswertesten Städte der USA und das nicht zuletzt wegen ihres riesigen Angebots an Restaurants, Bars, Frischmärkten und Cafés (es sollen 230 Restaurants aktuell in Betrieb sein) Im 2009 wählte die US Zeitschrift Bon Appétit Portland zur "Foodiest Small Town in America" und viele der lokalen KöchInnen erreichten nationale Bekanntheit.
Die unendliche Auswahl reicht von veganer Bioküche über multikulturelle Länderküche hin zu lokalen Spezialitäten, wie Hummer oder Meeresfrüchte. Zudem gibt es in Portland eine Handvoll lokale Brauereien, deren Bier man manchmal direkt ab Fass geniessen kann.
Portland ist eine faszinierende Stadt und unser Aufenthalt war für das reichhaltige kulinarische und kulturelle Angebot einfach zu kurz. Trotzdem haben wir ein paar kulinarische Highlights geniessen können und werden bestimmt bald einmal zurückkehren...
Duckfat
Duckfat ist ein kleiner Sandwich Laden, in dem man ein paar verschiedene einfache Gerichte bekommt, alle jedoch frisch und mit den besten Zutaten zubereitet. So kommt der Salat direkt vom Biomarkt und die Fries sind handgeschnitten und im Entenfett frittiert. Die beiden Köche besassen vorher ein nobleres In-Restaurant und wollten sich mit Duckfat "something more casual" errichten.
Himmlisch! Und zu den fein knusprigen, warmen Panini gabs in Portland gebrautes Allagash Beer
Frisch frittierte Churros zum Dessert. |
Für weitere Eindrücke aus Portland bitte weiterlesen!
Beckys Diner
Beckys ist ein klassischer Diner direkt am Hafen Portlands, der extra besondere Öffnungszeiten (von 4.00 Uhr morgens bis 21.00 Uhr) hat, so dass Hafenarbeiter und Matrosen sowohl vor als auch nach der Schicht etwas zu Essen bekommen. Das Lokal serviert frischen Seafood und andere Tagesgerichte zu moderaten Preisen in einer einmaligen Atmosphäre. Zu den ehemaligen Gästen des beliebten Diners soll sogar Bill Clinton zählen...
Boiled Scallops (Jakobsmuscheln) in Zitronenbutter mit
Mashed Potatoes.
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Truthahnbraten mit French Fries. |
Randengemüse und Cole Slaw (Weisskrautsalat) als
Beilagen
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Pai Men Miyake
Zuweilen kann es in Amerika etwas schwierig sein, wenn man am späteren Abend noch etwas essen möchte, denn die Amerikaner essen eher früh und man bleibt in den Restaurants auch nicht sitzen, sondern zieht weiter in Bars etc. Nach dem neuen James Bond landeten wir so im Pai Men Miake, einem Ableger des berühmten japanischen Restaurant Miake. Im Pai Men ist alles etwas weniger hip und weniger teuer und es wird bis 24.00 Uhr serviert. Der Focus der Karte liegt auf Ramen, der traditionellen japanischen Nudelsuppe, die man in einigen Variationen bestellen kann. Ganz lecker und frisch.
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