Montag, 4. Februar 2013

America for Foodies. Two.

Chinatown Boston 






In Boston existiert ein kleines Chinatown mit zahlreichen kleinen Geschäften, Gemüsemärkten und multikulturellen Restaurants mit thailändischer, vietnamesischer und kambodianischer Küche. Hier kann man für wenig Geld unheimlich schmackhaft und frisch Essen. Ich träum noch heute von den vietnamesischen Suppen (pho genannt) im kleinen, geschäftigen Lokal Xinh Xinh. Der Familienbetrieb  serviert in grossen Schalen Nudelsuppen mit unterschiedlichsten Zusammensetzungen. Meine basierte auf einer deftigen Rinderbrühe, die mit Sternanis und Zimt aromatisiert war und nebst frischem Gemüse, Nudeln, rohem Rindfleisch auch noch Kutteln beinhaltete. Sehr erwärmend und so lecker, dass wir das Lokal gleich zwei mal besuchen mussten!




Für mehr Food aus Boston, bitte weiter lesen!

Legal Seafoods 
Eines Abends assen wir in einer Filiale der altehrwürdigen Fischrestaurantkette Legal Seafoods, die 1902 in Boston gegründet wurde. Die Räumlichkeiten waren riesig, viel Servicepersonal und irgendwie etwas altbacken, das Deko stammte wohl noch aus den 80gern. Auf der Karte eine grosse Auswahl an Fischgerichten, ein übereifriger Kellner erklärte uns jedes Gericht ausführlich. Ich entschied mich für eine Portion der Crabcakes, wie angepriesen mit aussergewöhnlich hohem Anteil an Krebsfleisch: sehr lecker! Jan ass ein Grill Fisch Teller und war etwas enttäuscht, da der Fisch durchschnittlich schmeckte. Die Beilagen waren frisch. Die Preise waren tendenziell hoch. 


Uburger

Uburger ist ein kleiner Burgerladen, der frischen Fastfood serviert: die Burger bestehen aus "echtem" Rindfleisch von guter Qualität und man kann sie sich je nach Geschmack zusammenstellen lassen. Die French Fries sind handgeschnitten und knusprig frittiert. Die Onionrings ebenso. Genau so müssten Burger immer sein. 


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