Ganz in diesem Sinne wandeln auch wir das Grundrezept jeweils danach ab, was wir an Zutaten vorrätig haben. Fürs heutige Sonntagsfrühstück sah es so aus:
Unser tagesaktuelles Rezept: In einer flachen, schweren Pfanne Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rauchpaprika, Lorbeer und Colombo (eine Gewürzmischung aus Ingwer, Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander) würzen. Gekochter Kohl, gekochte Kartoffeln, gekochte Rüebli (Reste!) beigeben und etwas anziehen lassen. Dann eine Dose Pelati zugeben und ein paar Minuten zur Sauce einkochen. Abschmecken. Dann mit einem Löffel vier Vertiefungen in die Sauce machen und in jede ein aufgeschlagenes Ei geben. So lange köcheln lassen bis die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Wer die Eier ganz durchgekocht mag, macht einen Deckel auf die Pfanne. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Heute gab es bei uns dazu im Ofen aufgewärmte Fertig Blinis.
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