Zum Abschluss der Woche haben wir einen kleinen Einkaufsausflug über die Grenze gemacht und im französischen St.Louis den riesigen Supermarkt Géant besucht, der unter anderem eine recht eindrückliche Fisch Abteilung aufweist.
So gab es zum Znacht frische Moules de Bouchots, also Miesmuscheln aus der Bretagne, die an aus dem Meer ragenden Holzpfeilern aufwuchsen.
So gab es zum Znacht frische Moules de Bouchots, also Miesmuscheln aus der Bretagne, die an aus dem Meer ragenden Holzpfeilern aufwuchsen.
Erst habe ich eine kleingeschnittene Zwiebel, eine gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl angedünstet, einen Hauch Safran dazugegeben und das Ganze mit Weisswein abgelöscht. Dann die gewaschenen und von Bärten befreiten Muscheln beigegeben, gewürzt mit Salz, Pfeffer und gehackter glattblättriger Petersilie. Nur etwa fünf Minuten gekocht, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Mit frischem Baguette und bretonischer Salzbutter ergab das ein schmackhaftes Abendessen. Dazu sorgte ein Salat aus Nüsslisalat und Ruccola, nur mit Zitrone und Olivenöl angemacht, für die ergänzende Frische.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen