Sonntag, 3. Februar 2013

Trofie Liguri mit Sardellen

Der französiche Supermarkt Géant führt noch die Pasta Sorten "Regionali" von Barilla, die in der Schweiz sonst schwer zu finden sind. Von dieser Reihe finde ich die ligurischen Trofie besonders lecker, denn diese Teigwaren aus Hartweizen nehmen die Sauce ideal auf und schmecken durch ihre teigig dichte Konsistenz fast wie frische Pasta.


Für die Sauce habe ich zwei Knoblauchzehen fein geschnitten, eine Zwiebel gehackt und im Öl angedünstet. Dann eine Dose Sardellen zugegeben und auf hoher Stufe angebraten. Nach einer Weile zerfallen die Sardellen zu einer breiigen Masse. Dann habe ich eine Dose Pelati zugegeben, das Ganze mit Pfeffer, Thymian und einem Lorbeerblatt gewürzt und eine Weile eingekocht. Kurz vor Ende der Kochzeit, habe ich noch ein paar ausgelöste Miesmuscheln beigegeben, die ich noch von Vortrag übrig hatte.
Vor dem Servieren habe ich die al dente gekochte Pasta mit der Sauce gemischt, ein wenig Butter beigegeben und noch einmal richtig heiss werden lassen.



Obwohl sich die Geister ja an dieser Frage scheiden, esse ich trotz der fischhaltigen Sauce dieses Pasta Rezept gerne mit gutem, geriebenen Parmesan.

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